Montag, 9. März 2015
Rezept: Eiweißbrot
Wie gestern versprochen, hier das Rezept für das super leckere Eiweißbrot, was noch dazu richtig schnell zubereitet ist.
Ihr braucht:
300 Gramm Magerquark
5 Eier (Größe M)
50 Gramm Weizenkleie
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm geschrotete Leinsamen
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Der Backofen muss auf ca. 170 Grad vorgeheizt werden. Wenn ihr mit Umluft backen möchtet, dann reichen 150 Grad völlig aus. Ich persönlich backe am liebsten mit Ober- & Unterhitze, denn ich finde, dass das Gebackene mit Umluft immer etwas trockener wird.
Die Backform muss sehr gut eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt werden, da ihr das Brot sonst nur sehr schwer rausbekommt. Ich habe eine einfache Kastenform verwendet.
Anschließend alle Zutaten ordentlich vermengen, den Teig in die Form füllen und in den vorgeheizten Ofen stellen. Nach ca. 50 Minuten ist das Brot fertig und ihr könnt es herausnehmen. Um wirklich sicher zu gehen, ob es schon fertig ist, einfach mit einem Stäbchen oder einer Gabel in die Mitte stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, ist das Brot durch gebacken.
Lasst das Brot ein bisschen abkühlen, dann könnt ihr es besser aus der Form lösen.
Anrichtungsvorschlag
Besonders lecker schmeckt das Eiweißbrot mit körnigen Frischkäse, Tomate & Avocado.
Ein perfekter Start in den Tag.
Gerne könnt ihr mir eure Anrichtungsvorschläge in den Kommentaren hinterlassen. Ich freue mich immer über neue Ideen.
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