3 Wochen ohne Kohlenhydrate, dass haben wir, mein Martin und
ich, uns genau vor einer Woche vorgenommen.
Und ja, das bedeutet auch, dass wir schon eine Woche davon
hinter uns haben und es war einfacher als gedacht. Deswegen möchte ich euch
darüber gerne in meinem ersten Blogpost berichten.
Ziel unserer Aktion ist es, ein besseres Gefühl für gesunde
Ernährung zu bekommen. Und ja, auch, um ein paar überflüssige Pfunde, welche
noch Überbleibsel von Weihnachten sind, zu verlieren.
Das Kohlenhydrate vor allem am Abend „dick machen“ ist
mittlerweile weit verbreitet, genau wie die sogenannte Low-Carb-Diät. Unser
Körper wandelt Kohlenhydrate in Zucker um, dieser wird in Insulin umgewandelt
und dieser wiederum hemmt die Fettverbrennung. Verzichtet man also weites gehend
auf kohlenhydratreiche Lebensmittel, wie Nudeln, Reis, Kartoffeln und Brot,
verbrennt der Körper mehr Fett. Für mich bedeutet es aber vor allem mehr
frisches Gemüse sowie Obst, Fisch und auch Fleisch zu essen.
Zugegeben, am Anfang viel es mir nicht leicht. Vor allem
mein heiß geliebtes Frühstück mit frischen Brötchen habe ich vermisst. Aber ich
habe eine Lösung gefunden: selbst gebackenes Eiweißbrot. Super lecker und
kohlenhydratfrei! Das Rezept werde ich euch morgen auf meinem Blog zur
Verfügung stellen.
Bereits nach der ersten Woche kann ich sagen, hungern muss
ich trotzdem nicht. Ich fühle mich wohler als vorher. Ich kann mich satt essen
und trotzdem habe ich nach den Mahlzeiten nicht mehr dieses unangenehme
Völlegefühl.
Wie es weiter geht und ob wir es durchhalten, könnt ihr hier
verfolgen.
Kleiner Tipp zum Abschluss: macht es mit eurem Partner oder
eurer Familie gemeinsam, sonst fällt das durchhalten schwer! ;)
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